Четверг, 21.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-5 из 5 сообщений
5. игорь   (21.02.2009 18:28)
0  
ВСЕ ПРЕКРАСНО!

4. Малюсова Т   (12.02.2008 21:26)
0  
Катя! Потрясающие портреты! Ты гигант!!! Таня

3. Александр Иванов   (28.01.2008 21:06)
0  
/СООБЩЕНИЕ НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ!!!/
Е.Подколзиной.
Уважаемая Екатерина!
С удовольствием просмотрел Ваши работы, среди которых меня заинтересовал портрет Даши Госсе. Насторожила редкая фамилия. В 1967 году московскую 50-ю школу заканчивала Елизавета Госсе. Не могли бы уточнить у Даши (Очевидно, у Вас есть с ней контакт), не знакома ли она с Лизой? Ее разыскивают одноклассники.
Спасибо.
С уважением,
Александр Иванов, Москва

2. Brusina   (14.01.2008 12:26)
0  
Привет, Катя!

Посылаю рецепт торта, как и договаривались.
Торт Киевский

Коржи

Порезать грецкие орехи кусками с ноготь мизинца - 2/3 стакана.

Подготовить два больших противня (размером примерно 20х35 см): выложить на них промазанные сливочным маслом листы специальной антипригарной бумаги типа пергамента).

7-8 яиц: отделить белки от желтков, белки в холоде взбить миксером до образования густой пены, добавить туда постепенно сахар, продолжая взбивать (из расчета на одно яйцо 2 столовых ложки сахара с небольшим верхом, добавить немного ванилина), после образования крепкой пены добавить туда постепенно столовую ложку просеянной муки и перемешать миксером на средних оборотах, всыпать туда грецкие орехи и слегка перемешать миксером.

Выложить массу в два противня поровну, разровнять, но не прибивать массу, поставить в немного подогретую духовку (не более 100 град.). Выпекать на очень слабом огне, чтобы температура не превышала 150-180 град., около полутора - двух часов.

Пока коржи готовятся, приступить к крему (см. ниже).

Потом проверить коржи: они должны быть сухими и хрупкими, как безе, не проминаться, в идеале - белого цвета, но вообще получаются светло кремовыми. Чем больше добавить в тесто сахара, тем суше и крепче будут коржи, однако будет приторно. Чем меньше сахара - тем труднее затвердевают коржи, а могут так и остаться мягкими.

Доставать коржи из противня следует очень аккуратно, желательно вдвоем, сразу за 4 угла бумаги, подведя под низ лопатку и сразу, перевернув тыльной стороной, отделить от бумаги, пока горячие, т.к. сахар может прилипнуть к бумаге и приклеиться. Оставить коржи остывать на доске лицевой стороной кверху.

Крем

Заранее 150 гр. сливочного масла высшего сорта расслабить при комнатной температуре.

Желтки взбить миксером с сахаром (на один желток - 1 столовая ложка сахара), добавить ванилин или ванильный сахар.

В кастрюльку влить менее половины стакана молока, поставить на самый слабый огонь или в паровую баню, вмешать туда взбитую массу и, не переставая помешивать (некоторые взбивают на паровой бане миксером), довести до загустения (когда желтки свернуться), но не комками, а всей массой. Потом взбить массу миксером, накрыть крышкой и дать остыть на холоде до комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавлять туда остывшую массу по 2 столовые ложки, все взбивать как следует, добавить еще не более 1 столовой ложки коньяку, (некоторые добавляют соль или лимонную кислоту). Должен получиться крем не жидкий, чтобы он еще загустел, поставить его в холодильник.

Положить нижний корж на ровную доску (или опять в противень на бумагу), выложить на него половину крема, разровнять, сверху положить второй корж, выложить оставшуюся часть крема, разровнять, сверху через сыто обсыпать какао.

Убрать торт до поедания в холодильник, сверху накрыв плотно по возможности (можно накрыть вторым противнем).

Удачи и приятного аппетита!

Оля Брусина

1.   (01.01.2008 16:11)
0  
Привет, дорогая Катенька!
Поздравляю с Новым Годом, желаю творческих удач и достижений и новых прекрасных картин в этом 2008 году!
Целую,
Оля

1-5

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz